В Казахстане день мужчин - 7 мая, а не 23 февраля, отметил Президент РК Нурсултан Назарбаев во время рабочего визита в Карагандинскую область в канун Дня защитника Отечества.

«Дня нас, казахстанцев, Днем защитника Отечества является 7 мая. Не 23 февраля, а 7 мая. Чтобы все женщины знали, когда нас поздравлять. Мы их 8 Марта поздравляем. Они нас 7 мая забывают поздравить, - сказал Н. Назарбаев. - 7 мая - день мужчин, День защитника Отечества».

«Поэтому я специально в преддверии Дня защитника Отечества посетил воинскую часть в регионе, поздравил воинов, посмотрел учения, ознакомился с состоянием боевой подготовки наших войск», - добавил Президент РК.

Как уже сообщалось, в ходе рабочего визита в Карагандинскую область Глава государства посетил ряд объектов Минобороны. Президент РК - Верховный главнокомандующий ВС страны ознакомился с ходом боевой подготовки и инфраструктурой Карагандинского военного гарнизона. Он побывал на авиабазе и в учебном центре «Спасск», где готовят военнослужащих резерва. На Спасском полигоне Президент наблюдал за ходом тактических учений по уничтожению бандформирования.

Валентина Елизарова

http://inform.kz/rus/article/2377026