Новый созыв приступил к работе Согласно регламенту городского Совета его созывает Глава города. В ходе заседания было рассмотрено 13 вопросов, в том числе: о Председателе и заместителе Председателя городского Совета, составе комитетов и их руководителей. Заседание открыл Глава города Кемерово Владимир Васильевич Михайлов. Он поблагодарил за работу депутатов Кемеровского городского Совета четвертого
созыва и вручил им Благодарственные письма Администрации города Кемерово. Удостоверения и нагрудные значки парламентариям пятого созыва вручил Тимофей Васильевич Попов – председатель муниципальной избирательной комиссии города Кемерово.

Напомним, по итогам выборов, которые состоялись 13 марта 2011 года, в городской Совет вошли: 31 представитель от партии «Единая Россия», два – от партии «Патриоты России», два – от партии «Справедливая Россия». Среди выбранных депутатов 24 мужчины и 11 женщин; из них 9 руководителей промышленных и транспортных предприятий города, 9 предпринимателей, 6 работников общественных организаций, 5 представителей сферы здравоохранения, 4 – сферы образования и 2 работника социальной службы. 20 избранных парламентариев вели работу в составе четвертого созыва городского Совета.

Новый созыв приступил к работе В соответствии с Регламентом городского Совета до избрания Председателя первое заседание ведет старейший по возрасту депутат. На первом заседании это право принадлежало Людмиле Ивановне Горбуновой – депутату избирательного округа №7. Под ее председательством был рассмотрен один из наиболее важных вопросов повестки - «О Председателе Кемеровского городского Совета народных депутатов».

В результате тайного голосования на пост Председателя горсовета избран Григорий Анатольевич Вержицкий. Григорий Анатольевич родился в Ленинске-Кузнецком в 1958 году в семье потомственных шахтеров и по примеру отца начал свою трудовую деятельность на шахте «Кузнецкая» слесарем. В 1979 году поступил на естественно–географический факультет Новокузнецкого государственного педагогического института. Был директором сначала Краснинской школы, а затем школы в Новокузнецке. Участвовал в создании Муниципального института повышения квалификации работников образования. В 2001 году был назначен заместителем директора Новокузнецкого филиала КемГУ. Затем стал руководителем Комитета образования и науки администрации города Новокузнецка. В апреле 2010 года возглавил Департамент образования и науки Кемеровской области.

Новый созыв приступил к работе Следующими в повестке заседания стали вопросы «О количестве заместителей Председателя Кемеровского городского Совета народных депутатов» и «О заместителе Председателя Кемеровского городского Совета народных депутатов».

По итогам тайного голосования эту должность занял Вячеслав Анатольевич Петров. В завершение заседания депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся формирования комитетов Кемеровского городского Совета. Напомним, согласно Регламенту, комитеты формируются по отдельным направлениям деятельности городского Совета. В настоящее время работу ведут 5 профильных комитетов: комитет по развитию местного самоуправления и безопасности; комитет по развитию городского хозяйства и экологии; комитет по развитию социальной сферы города; комитет по бюджету, налогам и финансам; комитет по развитию экономики города.

По итогам голосования, прошедшего на заседании каждого комитета, были определены председатели комитетов и их заместители: председателем комитета по развитию местного самоуправления и безопасности избран Валерий Михайлович Пехота (избирательный округ №10), комитета по развитию городского хозяйства и экологии – Вячеслав Анатольевич Петров (избирательный округ №4), комитета по развитию социальной сферы города – Тамара Васильевна Кочкина (избирательный округ №24), комитета по бюджету, налогам и финансам – Дмитрий Иванович Волков (избирательный округ №23), комитета по развитию экономики города – Игорь Юрьевич Трифонов (избирательный округ №14).

На первом заседании городского Совета присутствовали заместитель Председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Александр Юлиевич Микельсон, депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области, представители политической партии «Единая Россия».

http://mkkuzbass.ru/2011/04/13/novyjj-sozyv-pristupil-k-rabote.html