Заместитель министра здравоохранения КНР Лю Цянь отметил, что в Китае продолжает увеличиваться количественный разрыв между мужчинами и женщинами. Соответствующие ведомства усиливают работу по балансированию полового состава населения

Как сообщает «Жэньминь жибао», по переписям населения в 1982, 1990, 2000 и 2010 гг., показатели полового соотношения были 108,5, 111,3, 116,9, 118,08 соответственно. Исходя из этих данных, прослеживается тенденция увеличения количественного разрыва между мужчинами и женщинами. Это связано с такими традиционными понятиями, как «уважение мужчин и недооценивание женщин, воспитание мальчиков для обеспечения старости», а также с влиянием экономических и трудовых факторов. Одновременно, такая тенденция имеет отношение к применению медицинских технологий.

Лю Цянь сказал, что правительство Китая придает огромное значение этому вопросу, и в последнее время предпринимает многосторонние меры, усиливает работы в соответствующем направлении. В числе этих мер замминистра назвал ускорение развития общественных производительных сил, улучшение уровня жизни и благосостояния народа, совершенствование системы социального обеспечения, претворение в жизнь базовой политики по равенству полов, а также борьба с незаконной идентификацией пола ребенка и абортами.

http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=79497&mode=thread&order=0&thold=0