Мэрия Краснодара для решения гендерных проблем сформировала программу мероприятий, имеющих социально – культурный характер. Например, выставки и научно-практические конференции, посвященные здоровому образу жизни, запланированы на лето 2012 года. Мероприятия учитывают профилактические меры по предотвращению насилия в семье, образовательные программы для женщин и подростков.

Согласно официальному постановлению, расписание мероприятий составлено на несколько лет вперед. К тому же некоторые, например, события посвященные Дню Матери и Дню Матери-Казачки, собираются проводить ежегодно.

Полная программа мероприятий изложена в постановлении администрации муниципального образования город Краснодар N 1688 "Об утверждении плана мероприятий по обеспечению гендерного равенства мужчин и женщин в муниципальном образовании город Краснодар на 2012 - 2014 годы".

По мнению Архимандрита Трифона, сегодня современная жизнь не способствует укреплению семьи, поэтому забота об основной ячейке общества необходима и особенно актуальна. «Семья у нас не в почете, можно прожить жизнь без семьи», - отмечает Архимандрит.

«Гендерное равенство предполагает социализацию роли женщины и мужчины, - поясняет главный редактор издательского отдела Екатеринодарской епархии Марина Шахбазян. - "В данном случае проблема социального пола не может укрепить институт семьи, она способствует разрушению семьи в ее традиционном понимании. В конце концов, мы придем к американскому варианту: родитель номер один и родитель номер два»,- удтверждает она.

По мнению Марины Шахбазян, программу мероприятий следует пересмотреть. "Некоторые пункты, например, мероприятия по поддержке материнства и пункт о внедрении современного оборудования для обеспечения безопасных абортов вступают в явное противоречие», - удтверждает она, - «К тому же я не вижу никакой связи с гендерной проблематикой».

http://www.dg-yug.ru/a/2012/03/20/V_Krasnodare_poborjutsja_za