Социальная гостиница "Тихая гавань" для женщин с несовершеннолетними детьми, оказавшихся в тяжелой ситуации, начала работу в Кургане, сообщает пресс-служба управления по социальной политике Курганской области в понедельник.

"Создание социальной гостиницы было запланировано областной целевой программой "Детство, свободное от жестокости". Проект софинансировался фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и областным бюджетом. На оборудование гостиницы на две квартиры было направлено более 0,5 млн рублей", - уточнила агентству "Интерфакс-Урал" директор социальной гостиницы Анна Неизвестных.

Как сообщает пресс-служба управления по соцполитике, "Тихая гавань" предоставляет условия для социальной и психологической реабилитации женщин с детьми, находящихся, в том числе, в ситуации домашнего насилия. Семья может находиться в гостинице до двух месяцев, в течение которых специалисты центра помогут им в решении социальных, медицинских, психологических, педагогических и юридических проблем.

http://www.interfax-russia.ru/Ural/citynews.asp?id=219775&sec=1669