Прокуратура Ленинского района выявила факты незаконного отказа в приеме на работу. Так, беременной женщине, направленной отделом занятости населения для трудоустройства на должность повара, отказали в приеме на вакансию из-за ее положения. Еще один безработный – инвалид 3 группы, так же направленный службой занятости для трудоустройства стропальщика в строительную компанию на квотируемое рабочее место для инвалидов, не попал на него. В приеме на работу ему было отказано с формулировкой «ненадлежащее поведение». Следующий отказ – женщине, которая хотела работать секретарем руководителя. Ее не приняли с формулировкой «не соответствует заявке по возрасту».

Как говорят в Ленинской прокуратуре, все эти факты являются нарушениями существующего законодательства. Все виновные лица привлечены к административной ответственности, им выдано предписание о недопущении впредь подобных случаев.

Елена Лалетина

http://www.gornovosti.ru/tema/o-chem-govoryat/v-leninskom-rayone-krasnoyarska-rabotodateli-ne-prinimali-na-sluzhbu-beremennykh-i-invalidov.htm