Министерство иностранных дел Литвы организовало дискуссию за "круглым" столом на тему гендерного равенства и равенства возможностей "Чтобы голос женщин был услышан" - Making Women's Voices Heard, сообщили сегодня, 7 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы.

В ходе дискуссии была подтверждена поддержка и внимание Литвы к конструктивной работе и инициативам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в области прав женщин и равенства возможностей.

Участники "круглого" стола из стран Восточного партнерства ЕС, регионов Средиземного моря и международных организаций два дня дискутировали о качественном представительстве женщин в политике, насилии в семье, роли женщин во время вооруженных конфликтов, общественном дискурсе на тему гендерного равенства и подобных актуальных вопросах. В ходе дискуссии было подчеркнуто, что темы прав женщин и равенства возможностей должны быть актуализированы на высочайшем уровне.

В дискуссии приняла участие президент Литвы Даля Грибаускайте. По словам Грибаускайте, особое внимание международной общественности к этой теме свидетельствует о её важности. Президент призвала участников дискуссии показать положительный пример в борьбе с гендерным неравенством, принятии ответственности за свои решения, проявлении инициативы и упорства.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что тема равенства возможностей является приоритетной в программе председательства Литвы, как в ОБСЕ, так и в Сообществе демократий. МИД Литвы планирует продолжать мероприятия на эту тему и в 2012 году.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1476703.html#ixzz1fvbsEIf7