Власти Кабардино-Балкарии открыли в республике специализированный центр помощи беременным женщинам, находящимся в кризисных ситуациях. Центр будет оказывать различные формы помощи беременным, для чего в его состав включены специалисты в области психологии, психотерапии, гинекологии, социальной работы и юриспруденции.

В соответствии с указом президента РФ для реализации комплекса мер по дальнейшему снижению числа преждевременного прерывания беременности в составе медицинского консультативно-диагностического центра Минздрава КБР создан Центр помощи беременным женщинам в кризисных ситуациях, сообщает пресс-служба министерства на сайте минздрава республики.

Помимо этого в новом медицинском учреждении беременные женщины могут при необходимости пройти осмотр и получить консультацию специалиста-гинеколога, а также врачей других специальностей.

Кроме медицинских, предусмотрены также юридические консультации и сопровождение обратившихся беременных женщин по вопросам гражданского, семейного права, а также по вопросам льгот, гарантированных государством.

В центре также работает телефон доверия, позвонив по которому можно пообщаться со специалистами- психологами, в задачи которых входит консультирование беременных женщин для формирования у них устойчивой ориентации на сохранение беременности, сообщают РИА «Новости-Юг».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Карачаево-Черкесии внедрена единая система дистанционного мониторинга за будущими мамами и новорожденными группы высокого риска.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/190293/