Мизулина сделала ставку на женскую часть электората
Политика
28.03.2011 | 17:55

Завтра в Омске пройдет первый политический женский форум «Роль и место современной женщины в российском обществе». За организацией этого политико-феминистического мероприятия стоит депутат Госдумы Елена Мизулина.

Во вторник, 29 марта, в Омске начнется учредительный съезд Омской региональной общественной организации «Женщины за справедливость» и первый омский форум женщин «Роль и место современной женщины в российском обществе».

Инициатором специализированного женского форума является депутат Госдумы Елена Мизулина. Напомним, что Мизулина является председателем комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также председателем регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Омской области.

Как сказано в официальном сообщении женщин-партийцев, цель новой организации – привлекать активных женщин, которые через законодательные органы власти будут влиять на решения, принимаемые в защиту матери и ребенка.

Новое движение, родившееся накануне новых думских выборов, (выборы депутатов Госдумы РФ назначены на 4 декабря 2011 года) также призвано защищать интересы различных категорий женщин, развивать социальное партнерство с государством и бизнесом, призывать к участию в общественной и политической жизни.

Как отмечают политологи, Мизулина, чрезвычайно популярная среди женской части электората, решила не экспериментировать и усилить свое влияние среди политически грамотных и активных дам, а также дать понять своим оппонентам-мужчинам (ранее Мизулина выступила с целым рядом критических замечаний в адрес мэра Омска Виктора Шрейдера), что за ней стоят достаточно влиятельные и известные дамы. Так, в списках приглашенных значится известная актриса Наталья Гвоздикова.

РИА Омск-Информ

http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=38003