20 марта, в Омске состоялось заседание круглого стола под названием «Россия 2012. Жизнь после выборов».

В заседании приняли участие представители региональных отделений политических партий, общественных организаций и политологи. В ходе обсуждений президент некоммерческого партнерства «Ремесленная палата Омской области» и представитель региональной организации «Союз деловых и активных женщин» Ирина Живаева поинтересовалась у представителя партии «Единая Россия» о том, почему на правящих постах Омска сегодня так мало женщин.

— Мне известно, что «Единая Россия» выдвигала очень много интересных и сильных личностей женского пола, но до финишной ленточки никто не добежал, — сообщила Живаева. — Это недоработка партии или общественных объединений?

Ответ не заставил себя долго ждать.

— А может, просто ума не хватает? — вставил реплику Евгений Рабинович, председатель совета общественной организации «Щит».

Однако представитель партячейки «Единой России» Михаил Каракоз, в свою очередь, пояснил, что в партии очень много представителей слабого пола, которые занимаются политикой и общественной работой.

— В частности, на выборах в Горсовет прошла представительница нашей партии Светлана Студеникина, — напомнил Каракоз.

Далее представитель «Единой России» сообщил, что в праймериз партии было достаточное количество представителей слабого пола, однако, по его словам, видимо, не каждый избиратель любит видеть женщин в политике.

— В партии нет разделения по гендерному признаку, мы доверяем всем, — заключил Михаил Каракоз.

Напомним, что в Омском городском совете из 40 выбранных депутатов будут заседать всего три женщины — представительницы «Единой России" Галина Горст и Светлана Студеникина, а также член «Справедливой России», заместитель директора телеканала «Антенна-7» Ирина Матвиенко.

В региональном правительстве высокие посты занимают сразу две дамы — министр образования Омской области Ирина Прозорова и министр финансов Рита Фомина. Но самой известной на сегодняшний момент женщиной в политике является омичка Татьяна Вижевитова, которая является исполняющей обязанности мэра города. Ей приходится работать под наиболее пристальным вниманием СМИ.

http://infokanal55.ru/news/view/id/3434