В Прииртышье откроются курсы предпринимательства для женщин старше сорока лет. В Омском ресурсном центре для женщин начинающих бизнес-леди научат основам права и компьютерной грамотности, а также помогут разработать и реализовать собственный бизнес-проект.

Ведение собственного бизнеса может стать спасательным кругом для многих женщин. Это касается не только молодых мам, но и женщин солидного возраста. Об этом шла речь 23 марта в Омском областном Экспоцентре на конференции «Женщина-предприниматель – ресурс развития региона». В Омском ресурсном центре для женщин дамы смогут научиться искусству ведения бизнеса.

– В нашем первом проекте «Школа омской предпринимательницы» было несколько женщин в возрасте старше 40 лет, – рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» председатель ОРОО «Союз деловых и активных женщин», предприниматель Ирина Живаева. – Чтобы эти женщины чувствовали себя комфортнее, мы решили создать отдельную группу. Программа обучения в ней будет более продолжительной, в несколько этапов.

Ожидается, что это курсы, как и другие программы Центра, будут бесплатными. Первый набор учащихся планируется уже в апреле.

Справка
«Омский ресурсный центр для женщин» оказывает поддержку по следующим направлениям:
1. Информирование общества об ущемлении прав женщин с целью изменения общественного мнения и недопущения дискриминации по половому и возрастному принципам;
2. Обучение и консультирование женщин по защите своих конституционных прав;
3. Обучение и консультирование женщин по различным вопросам создания своего бизнеса, трудоустройства (в том числе самозанятости), достижения профессиональной самореализации и финансовой независимости.

автор: Галина Микульчик

http://tvoiomsk.ru/item.asp?id=2261