В Орле второй год успешно реализуется программа "Женское здоровье".

Инициаторами ее реализации стало Орловское региональное отделение международного женского еврейского Проекта Кешер, которое активно поддержал "Общинно-благотворительный центр Нэшер" и спонсоры Благотворительные Фонды "Джойнт" и "Susan Komen cure".

Важным шагом реализации программы стало создание Координационного Совета, в состав которого входят представители общественных организаций, медицинского сообщества, административных структур города и области.

С каждой новой встречей Совета возникают новые идеи, которые успешно претворяются в жизнь.

Так, в начале марта на Координационном Совете было высказано предложение о проведении "Дня здоровья" в женской Шаховской колонии.

И уже 30 марта и 6 апреля в Шаховской колонии для заключенных состоялись образовательные встречи по профилактике рака молочной железы, а также прошел осмотр женщин врачами-волонтерами – акушерами-гинекологами, маммологами Женских консультаций Заводского и Советского районов г.Орла С.А.Белявской и Н.П.Думчевой.

100 женщин прошли осмотр у маммологов, более 130 услышали как необходимо проводить самообследование молочных желез, как важно вести здоровый образ жизни, как необходимо внутреннее душевное равновесие для профилактики рака молочной железы.

Рахель Левина

http://www.aen.ru/?page=brief&article_id=60493