В Пакистане отец семейства убил шестерых несовершеннолетних дочерей за то, что две из них якобы встречались с молодыми людьми. Эта трагедия произошла в городе Файсалабад в центральной части этой южноазиатской страны.

Дело было так. Во вторник вечером отец небогатого семейства Ариф Мубашир созвал семейный совет и потребовал, чтобы вся его семья – жена и шесть несовершеннолетних дочерей – срочно предстали перед ним. После того, как все его близкие пришли, он достал из шкафа ружье и, не говоря ни слова, начал хладнокровно расстреливать дочерей по очереди. Его супруга от страха не могла вымолвить ни слова. Однако после того, как на место происшествия приехала полиция, стали известны истинные мотивы этого ужасающего по своей хладнокровности и жестокости преступления.

Расстрелявший шестерых дочерей отец семейства и не думал отпираться. Он сразу же заявил полицейским, что совершенно сознательно убил дочерей, поскольку две из них – 16-летняя Разия и 14-летняя Самина – якобы находились в романтических отношениях с представителями противоположного пола и тайком встречались с возлюбленными. По словам разъяренного отца семейства Арифа Мубашира, такое поведение дочерей было "позорным", "недопустимым" и "порочащим честь семьи". Посчитав, что такой поступок девочек окончательно похоронил благочестивую репутацию семьи, он убил всех дочерей, обвинив остальных в пособничестве нарушительницам традиционных устоев.

"Я ничуть не раскаиваюсь в содеянном и сделал бы это еще раз, если потребовалось", - заявил на допросе преступник-отец.
По данным международных правозащитных организаций, Пакистан является страной, где права женщин почти не соблюдаются. Здесь также зафиксированы крайне высокие показатели преступлений против женщин. А в июне этого года международное агентство "Томсон Рейтер" даже отнесло Пакистан к числу стран, наиболее опасных для женщин. В этом плане впереди Пакистана – только Афганистан и Сомали.

ИТАР-ТАСС

http://osradio.ru/v_mire/38207-v-pakistane-otec-semejjstva-ubil-shesterykh.html