В Пакистане состоялась церемония празднования Международного дня хиджаба.

Участвовавшие на церемонии женщины исламского сообщества Пакистана, призвали мусульман и последователей других религий мира приложить максимум усилий для защиты прав женщин при выборе одежды, передает SalamNews со ссылкой на IQNA.

Рана Фазл, представитель общества исламских женщин Пакистана, заявила: «Сотни миллионов женщин-мусульманок в хиджабе являются неотъемлемой частью повседневной жизни во всем мире. В Торе, Библии и Коране говориться о хиджабе, и с давних времен хиджабом пользовались во многих культурах. Для мусульманских женщин хиджаб не только одно из основных прав человека, но религиозная обязанность».

Выступившие в мероприятии отметили, что в мире ведется усиленная пропаганда против хиджаба, во многих европейских странах запрещается носить хиджаб. Таким образом, заявляющие о правах человека лишают людей основных прав, что указывает на политику двойных стандартов так называемых «современных стран».

Участники призвали международное сообщество к выполнению обязательств перед гражданами и отмене запрета на хиджаб во Франции, Германии и других европейских странах.

http://www.info-islam.ru/novosti/?id=17172