Очередной опрос, проведенный рекрутинговой компанией Headhunter показал: работодатели ищут сотрудников не только по профессиональным способностям, но и по признакам пола. Те есть на какие-то должности хотят брать либо только женщин, либо только мужчин. С такой проблемой сталкивалось около восьмидесяти процентов рекрутеров - они подыскивали кандидатов на заполнение вакансии именно на таких условиях.

- В основном причина такого подхода - природные особенности, - рассказали в Headhunter. - Мужчины физически сильнее, менее нервные, женщины более исполнительны, кропотливы, коммуникабельны

Но порой все дело в другом: около двадцати процентов начальников объясняют свой половой подход личными симпатиями и антипатиями. Кому-то нравится работать с женщинами, а кому-то приятнее - с мужчинами. Причем представителей сильного пола чаще ищут для руководящих должностей. Во многих компаниях за ними фактически закреплены позиции коммерческого директора, главного инженера.

Но все таки, как правило, требуется не столько сам мужчина, сколько его физическая сила. Именно это назвали в качестве причины предпочтений 56 процентов опрошенных. И готовы предоставить работу настоящим мачо в качестве рабочих, охранников, водителей, сотрудников склада. Зато дамы вне конкуренции на должности секретаря, оператора, бухгалтера, менеджера по персоналу или работе с клиентами.

Конкретно
За что ценят мужчин и женщин

Основные качества, которые рекрутеры считают присущие мужчинам:
- Физическая сила
- Аналитический ум
- Возможность пребывать в длительных командировках
- Умение убеждать
- Умение «по-разному» разговаривать с клиентом
- Умение разбираться в технике
- Логика, пытливость, технический склад ума
- Приятный мужской голос

...и женщинам:
- Обаяние, бесконфликтность
- Усидчивость, внимательность, способность к монотонной работе
- Скрупулезность
- Внешняя привлекательность, аккуратность, усидчивость
- Способность выполнять рутинную работу продолжительное время
- Умение работать с бумагами, исполнительность, ответственность
- Гибкость, умение уступать
- Мобильность, хитрость

Кстати
Где ждут мужчин

Должности, связанные с физической силой и выносливостью - 56%
(Например, оператор станков, дворник, разнорабочий, охранник, кладовщик, сборщик компьютерной техники, водитель, экспедитор, печатник, такелажник, сотрудник транспортно-складского отдела, рабочий, слесарь, грузчик)

Руководители - 12%
(Например региональный менеджер, дивизиональный директор, руководитель магазина компьютерной техники, коммерческий директор, главный инженер, начальник участка эксплуатации, генеральный директор, финансовый директор, директор по сервису)

Позиции, где необходима выдержка, устойчивость к стрессам - 16%
(Например, водитель, менеджер по продажам, менеджер по работе с проблемными клиентами, финансовый директор, личный водитель руководителя, сотрудники отдела проектных продаж)

...и где женщин

Должности, на которых нужна исполнительность - 52%
(Например, бухгалтер, оператор, секретарь, аналитик, руководитель проекта, менеджер отдела сопровождения продаж)

Работа, требующая привлекательности, представительности - 32%
(Например, дизайнер, консультант, администратор салона, секретарь, офис-менеджер, координатор, гардеробщица и уборщица в фитнес-клубе, менеджер по работе с клиентами

Позиции, требующие коммуникабельности, умения расположить к себе - 24%
(Например, менеджеры по продажам, по персоналу, по работе с клиентами, сотрудники центра обслуживания клиентов)

Алексей ГРИБОВ

http://spb.kp.ru/online/news/870731/