Петербурженка Яна Табринская, забеременев, едва не лишилась работы: ее начальник (владелец одной из медклиник), узнав об "интересном положении" сотрудницы, превратил жизнь женщины в ад. Работодатель пытался сделать так, чтобы Яна написала заявление об увольнении. В итоге женщина потеряла ребенка. Похожие истории в Петербурге происходят каждую неделю. Neva24 разбиралась, откуда растут ноги у данного явления и как с ним бороться.

Согласно официальным данным, за 2011 год в Петербурге родилось 57 тыс. детей. Это больше, чем в 2010-м. Правда, около четверти новорожденных - от приезжих родителей. Многие петербурженки боятся обзаводиться потомством. В том числе из-за страха потерять работу. И эти опасения не безосновательны.

История Яны Табринской описана на официальном сайте Уполномоченного по правам детей в Петербурге. Со слов самой Яны нам известно, что раньше она была на хорошем счету у начальства: работала ассистенткой гендиректора одной из ведущих медклиник. Узнав, что Яна беременна, начальство отношение резко изменило: женщину понизили в должности. И начали буквально "выдавливать" из клиники.

"Началась настоящая травля. Яну едва ли не с секундомером встречали утром и провожали вечером. За каждое опоздание – выговор. За каждый шаг – отчет в виде служебной записки. Дошло до того, что ее рабочий мобильный телефон поставили на контроль: стали брать распечатки всех звонков и смс-сообщений, что дало новые поводы для выговоров и объяснительных", - описывают историю Яны в аппарате Уполномоченного.

В итоге Яна потеряла ребенка. Возможно, причина тому - пережитый стресс.

В аппарат Уполномоченного часто поступают жалобы от беременных барышень на нарушения Трудового Кодекса (ТК) работодателями. В движении "Молодые мамы - за справедливый закон" корреспонденту Neva24 рассказали, что истории, подобные Яниной, происходят в городе и области если не ежедневно, то еженедельно.

Одна из свежих - злоключения жительницы Копорья (Ленобласть) Светланы Пальчевской. Родить женщина должна через несколько месяцев. А сейчас мыкается по инстанциям в поисках правды. История Светланы незатейлива: устроилась работать в котельную. Спустя некоторое время работодатель пообещал официально трудоустроить женщину, забрал все документы. А потом Светлана узнала, что беременна: ездила на свидание к мужу (он отбывает срок в колонии) - ну и все само собой получилось. Работодатель такому раскладу, мягко говоря, не обрадовался. В итоге Светлана, которая рассчитывала получить полагающийся ей облегченный график, оказалась без работы. И без документов: начальник вернул ей только паспорт, а все остальное (трудовую книжку, ИНН, страховое) зачем-то решил придержать.

"Мы сами пытаемся понять, почему так происходит, - говорит Ирина Румянцева из движения "Молодые мамы – за справедливый закон". - Возможно, это антисоциальная политика бизнеса. Такое вот отношение к людям и особенно к женщинам: как к ресурсам, которые можно легко заменить в любой момент. Или это просто "вилы", на которые попадают предприниматели. Конечно, многое зависит от общей культуры. Может быть, в пылу конкурентной борьбы, прессинга работодатели теряют ощущение реальности. Поражает, что не уменьшается количество таких историй. Вроде бы и кризис прошел, а новые случаи фиксируются каждый день. Да, было одно время уменьшение процента обращений. Но мы посчитали: это было связано не с улучшением отношения работодателей, а с тем, что меньше женщин уходили в декрет".

Как общеизвестно, на законных основаниях работодатель уволить беременную женщину не может (исключения - ликвидация предприятия или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя). Вот и остается начальникам идти на всякие изуверства, чтобы сподвигнуть неугодную подчиненную написать заявление "по собственному желанию".

Ответ на вопрос, почему ОНИ так поступают, прост. В Федеральном Законе о соцпособиях говорится о том, что пособие по беременности и родам (140 дней) в течение 10 дней должен оплатить работодатель. После этого ФСС будет компенсировать затраты; но ведь до этого нужно изъять из оборота фирмы значительную сумму. Как несложно догадаться, особенно болезненна эта процедура для мелких компаний со скромным оборотом средств. Кроме того, первые три дня больничного по закону оплачиваются за счет работодателя. Плюс руководству приходится искать временного сотрудника на место ушедшего в декрет. Не прибавляют оптимизма начальству и частые больничные молодых мам (как известно, дети в Петербурге не отличаются цветущим здоровьем).

Впрочем, закон в любом случае на стороне беременных. Адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии "Паритет" Елена Иванова рассказывает, что делать женщине "в положении", если начальник ее "прессует".

"Необходимо применять так называемые "силовые методы". В первую очередь, нужно обратиться в прокуратуру: это орган, который непосредственно защищает ваши права. Прокуратура немедленно отреагирует и обяжет работодателя прекратить давление. Кроме того, можно обратиться в Инспекцию по труду или к Уполномоченному по правам ребенка, - говорит юрист. - Беременную женщину не могут уволить, даже если она прогуляла работу или совершила иной дисциплинарный проступок".

Справедливости ради отметим, что нередко в историях споров между беременными и работодателями сочувствие общественности оказывается на стороне последних. Но это, как говорится, совсем другая история.

http://www.neva24.ru/a/2012/02/06/Beremennim_peterburzhenkam/