В Подмосковье состоялся съезд Всероссийского Женского союза «Надежда России». Делегат от Новосибирской области, председатель регионального отделения ВЖС Вера Гарманова рассказала сайту КПРФНск об основных темах, обсуждавшихся на съезде.

Съезд отметил работу Новосибирского регионального отделения ВЖС «Надежда России» как одного из лучших в стране, Веру Гарманову как руководителя регионального отделения пригласили в президиум съезда.

– Съезд прошёл очень эмоционально, – рассказала Вера Гарманова, – обсуждались самые наболевшие для российских женщин вопросы, такие как образование, молодёжная политика, чему, кстати, Новосибирское отделение ВЖС уделяет самое пристальное внимание. У многих делегатов из разных регионов вызывает тревогу действие так называемой ювенальной юстиции. И хотя соответствующий закон пока ещё не принят, однако в ряде регионов соответствующие суды работают вовсю. Женщины с Кавказа не могли не поднять проблему, когда из-за отсутствия образования, из-за отсутствия рабочих мест большое количество молодых людей идет в отряды боевиков, и как следствие терроризм набирает обороты.

Обсуждались и другие вопросы, в решении которых женский союз во всех городах принимает самое активное участие – пенсионное обеспечение, проблемы льготников, сохранение памятников истории и культуры в разных городах России. По всем этим проблемам и вопросам приглашённый на съезд лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов озвучил позицию КПРФ. По многим из них делегаты съезда приняли соответствующие постановления.

http://kprfnsk.ru/inform/news/15695/