Указом главы республики на должность министра территориального развития Калмыкии назначена Нелли Ткачева.

До этого она около трех лет являлась заместителем министра строительства и ЖКХ в соседней Ростовской области. Ее предшественник на посту министра - Валерий Хаджиев покинул это пост по собственному желанию.

Днем ранее министром образования, культуры и науки РК утвердили Ларису Васильеву. Это место оказалось вакантным после того как в январе его добровольно покинул Бадма Салаев, возглавивший Калмыцкий государственный университет. В отличие от Нелли Ткачевой, Лариса Васильева до своего назначения уже успела посидеть в министерском кресле. С 2006 по 2008 годы она возглавляла министерство культуры и информационных коммуникаций. А последние три года руководила управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Таким образом, в обновленном правительстве Калмыкии стало четыре женщины- министра. Напомним, что с февраля кабинет министров возглавила Людмила Иванова. Еще одна дама - Татьяна Бакинова - отвечает в республике за земельные и имущественные отношения.

Ирина Поволоцкая

http://www.rg.ru/2011/04/07/reg-jugrossii/ministr-anons.html