- Основанная специфика водолазного подразделения цента «Лидер» - подводные взрывные работы, в том числе обезвреживание взрывных устройств, - рассказала в ходе конференции Юлия Бакулина, старший инструктор-водолаз отдела Аварийно-спасательных работ Первого управления МЧС РФ.

- Отряд «Центроспас» - это оперативная служба, специалисты которой всегда готовы вылететь в любую точку мира. Он, в частности, занимается разбором завалов и медицинской помощью пострадавших, - рассказала Александра Димитриенко, медсестра-анестизист медицинской службы сопровождения спасательных работ МЧС. – Мы также занимаемся перевозкой пострадавших в Москву на лечение. Например, нам приходилось транспортировать пострадавших в пермском клубе «Хромая лошадь», кемеровских горняков и т. д.

Мобильный госпиталь МЧС занимался, в частности, транспортировкой в Москву школьников, пострадавших при захвате школы в Беслане.

- Наши дети гордятся своими мамами, - призналась Александра Димитриенко. – Никто из них ни разу не сказал, что у мамы плохая работа.

http://www.aif.ru/pc/news/82706