В Риме под лозунгом “Если не сейчас, то когда” прошла манифестация женщин. Участницы демонстрации протестовали против действий Сильвио Берлускони, которые наносили ущерб репутации женщины в Италии.

Активистки движения хотят привлечь внимание общественности и политиков к женщинам и их проблемам, в частности, с трудоустройством.

Слово участницам акции:

“Если наше общество не учитывает вклад, который вносят в него женщины, то у такого общества нет будущего.”

“Поскольку каждодневную жизнь организуют женщины, то они имеют право сказать свое слово, разумеется, не конфликтуя при этом с мужчинами.”

Одно из главных требований митингующих -равенство полов. К акции в Риме присоединилось множество партий, ассоциаций, известных личностей. Всего, в манифестации приняли участие около 20 тысяч человек, в том числе и мужчины.

http://ru.euronews.net/2011/12/11/thousands-march-for-womens-rights-in-italy/

Вчера в Риме около 20 тысяч активисток заявили о своих правах и потребовали от правительства большего участия в делах государства. Как сообщает «РИА Новости», общественное движение называется «Если не сейчас, то когда?», основной лозунг - «Если не женщины, то кто же?».

Впервые группа заявила о себе в феврале этого года, когда под их лозунгами на улицы итальянских городов вышли миллионы манифестантов, требовавших отставки тогдашнего премьер-министра Сильвио Берлускони.

http://www.rusnovosti.ru/news/176904/