Израильский авиаперевозчик Sun D’Or (дочерняя компании Эль-Аль) уступил требованиям ортодоксальной общественности, начав организацию рейсов, где пассажиры разделены по половому признаку, как в маршрутных автобусах, действующих на территории религиозных кварталов Иерусалима.

В самолетах Sun D’Or женщинам, которые не имеют права сидеть вместе с мужчинами, отводятся места в самом хвосте самолета, сообщает Второй канал ИТВ.

Туристические агенты, реализующие билеты на кошерные рейсы компании, не предупреждают светских граждан о специфике грядущего перелета. Во многих случаях после окончательной регистрации билетов и посадки в самолет от женщин, поднявшихся на борт лайнера, требуют оставить супруга и пересесть в дальнюю часть салона.

Один из туристических агентов, работающий с ортодоксами, заявил, что на исходе субботы и по воскресеньям компания Sun D’Or осуществляет кошерные рейсы с полным разделением между мужчинами и женщинами.

Пресс-служба компании Sun D’Or сообщила, что разделение по половому признаку производится в самолетах, выполняющих чартерные рейсы компании, где оптовик, выкупивший заранее все билеты, несет полную ответственность за организацию кошерности на борту самолета.

Orbita.co.il

http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/18912/