еждународный женский форум поговорил об успехах женщин, но «не дошел» до обсуждения женских проблем. Такое мнение в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» высказала президент «Петербургской Эгиды» Рима Шарифуллина.

В Северной столице подходит к концу Международный женский форум. Завтра, 7 марта, будут подведены его итоги. В течение недели в городе проводились конференции по проблемам женского предпринимательства, несколько круглых столов, конкурс «Деловая женщина», выставки «Женщина нового века» и «Итальянская весна в Санкт-Петербурге». Кроме того, в плане мероприятий — автопробег по Невскому проспекту «Голосуй за лучших женщин».

Рима Шарифуллина считает, что минувшая неделя была очень значимой для женщин Петербурга. Данный форум, по ее словам, рассказал всему городу о женщинах, которые достигают успехов в разных сферах деятельности.

«И для женщин это действительно важно, потому что это признание, ведь в целом труд женщин недооценен в современном мире. Петербург показывает всем другим городам пример, проводя уже четвертый год этот форум. На нем женщины, которые занимаются разными видами общественно значимой деятельности, имеют возможность проявить себя, гордиться собой», - отметила Шарифуллина.

Однако президент «Петербургской Эгиды» отметила не только плюсы, но минусы данного мероприятия.

«В этом году, к сожалению, я не увидела на форуме обсуждения острых, проблемных тем. Много говорили об успехах женщин, но такие темы, как гендерное неравенство, трудовая дискриминация, ухудшение положения работающих матерей, разрушение социальных стандартов, затронуто не было. Не говорили и о том, насколько низкое количество женщин находится у власти – мы в этом вопросе сравнимы с исламскими странами», - пояснила Шарифуллина.

Она добавила, что форум существует и развивается, по ее мнению, благодаря тому, что «губернатором Петербурга является именно женщина».

Напомним, с 1 по 7 марта в Северной столице проходит «Петербургская неделя «Женщина года». В рамках форума проводили конкурс «Женщина года», лауреаты которого определяются во множестве номинаций: образование, наука, медицина, политика и общественная деятельность.

http://www.baltinfo.ru/2011/03/06/Zhenskii-forum-v-Peterburge-ne-zatronul-ostrykh-problem---ekspert-191745