В столице Мордовии около 4 месяцев в рамках реализации программы "Право ребенка на семью" работает кризисный центр для будущих мам, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Он функционирует на базе городской женской консультации N 1 и родильного дома N 2.

Специалисты центра оказывают помощь беременным женщинам из "группы риска" – матерям-одиночкам, из малообеспеченных и неблагополучных семей, тем, кто в силу юного возраста и неопытности не может самостоятельно выйти из непростой ситуации. В центре работает дневной и ночной стационар, есть психолог, социальный работник, акушер-гинеколог.

Будущим мамам объясняют их права и обязанности, дают консультации по юридическим вопросам, связанным с оформлением пособий, получением свидетельства о рождении и прописки. Женщинам помогают подготовиться к предстоящим родам и переменам в жизни, связанным с появлением ребенка, решить наиболее важные бытовые вопросы.

Как отмечают в центре, здесь готовы всесторонне поддержать женщин, вопреки многочисленным сложностям решившихся на материнство. Кроме того, сотрудники учреждения отметили необходимость оказать адресную помощь, желающие сделать это могут обратиться по телефону 8 927 171 66 72.

http://info-rm.com/2012/02/02/v-saranske-dejjstvuet-krizisnyjj-centr.html