Сегодня состоялось заседание городской комиссии по вопросам гендерного равенства, в ходе которого, были заслушаны отчёты представителей социальной сферы и здравоохранения: о проделанной работе.

Проблемы женщин и детей во главе угла программы по оздоровлению и в прямом и переносном смысле социальной сферы общества.

Флора Пак, заместитель начальника Управления здравоохранения администрации г.Сочи:
«Здравоохранение, конечно. Мы получаем результат - больного человека. Поэтому на первом месте у нас приоритет просветительской работы».

Школа беременных женщин и молодых отцов, так называемый «отзывчивый телефон» и другие формы профилактики и пропаганды здорового образа жизни - в активе Управления здравоохранения. Но, многие ли сочинцы знают о существующих возможностях получить консультацию, или, например, пройти полноценное экспресс-исследование в только что созданном Центре Здоровья?! Что касается материнства и детства, то в этой области тоже есть успехи, но проблем более чем достаточно.

Нонна Кардава, начальник Управления по вопросам семьи и детства администрации г.Сочи:
«Детей, которые находятся в неблагополучных семьях - более 27 тысяч. 568 из них живут в социально-опасных семьях, а 1040 детей - без попечения».

В области опеки и усыновления предстоит создать банк данных приёмных родителей, отработать практику наставничества и кураторства. А заодно решить проблемы с трудоустройством женщин, имеющих детей.

Ирина Романец, заместитель главы администрации г.Сочи:
«У нас в городе 1500 семей, которые имеют детей 3 и более, то есть это многодетные семьи. И конечно, как правило, это мамы, которые испытывают проблемы с трудоустройством».

Приоритеты в социальной сфере ясны. В каждом из направлений, взятых по-отдельности, видны работа и движение вперёд. Но, сумма проблем и нерешённых вопросов, пока перевешивает положительные тенденции, наметившиеся в социальной сфере.

Корпорация "Макс Медиа Групп"

http://sochi.com/news/?id=14661