Министр по делам семьи и женщин была похищена повстанцами, близкими к «Аль-Каиде», в первый день после своего назначения. Об этом сообщает в четверг, 21 июля, AFP.

Аша Осман Акиил была назначена главой министерства в среду. На следующий день она она отправилась на работу в Могадишо, но в 30 километрах к северу от столицы, в районе города Балад, ее похитили активисты исламистского движения «Аш-Шабааб».

Сейчас министр находится в тюрьме в Баладе. «Это большое несчастье, что она попала в руки плохих людей, и мы просим в молитвах, чтобы ее освободили», — заявил один из представителей власти.

Переходное Федеральное Правительство в Сомали признаётся международным сообществом в качестве законной власти, но в настоящее время оно реально контролирует лишь районы города Могадишо. Юг и юго-запад Сомали находятся под контролем формирований моджахедов движений «Аш-Шабааб» и «Хизб-уль-Ислаами». Север Сомали контролируется непризнанным государством Республика Сомалиленд, объявившем о своей независимости.

http://polit.ru/news/2011/07/21/somalia/