В Сургуте подвели итоги конкурса среди учениц 9-11 классов. Прерывание беременности – это право женщины или отсутствие права ребёнка на жизнь? Так звучала тема эссе. Вручение дипломов и благодарственных писем состоялось в третьей городской поликлинике. В своих работах девушки привели доводы, почему стоит сохранить беременность, и рассказали, к кому бы они обратились, если б оказались в тяжёлой жизненной ситуации.

После награждения состоялась встреча в формате круглого стола. Перед учениками старших классов выступили психолог, акушер-гинеколог, представители церкви и общественных организаций. Цель беседы – объяснить молодому поколению, что делать, если поддержки нет даже от самых близких. Со слов специалистов, за последние пять лет наблюдается небольшое снижение обращений от несовершеннолетних, которым предстоит принять важное решение: сохранять беременность или нет.

«Связано это, конечно, с тем, что дети то ли более продвинутые становятся, то ли более серьёзно относятся к своему здоровью, в том числе и к своему репродуктивному здоровью. Но, тем не менее, эти обращения есть. И, конечно, основная проблема таких детей в том, что им близкие ставят жёсткие условия, если случилась подобная ситуация», – говорит иерей Антоний Исаков, священнослужитель храма Преображения Господня г. Сургута.

http://www.mngz.ru/ugra/society/102162-vzroslie-deti.html