В Свердловской области началась разработка законопроекта об усилении защиты женщин и детей, пострадавших от насилия в семье. Как сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в Свердловской областной экономической коллегии адвокатов, в ближайшее время в Екатеринбурге пройдут общественные слушания, на которых будут сформированы законодательные предложения по защите жертв домашнего насилия.

Экспертами выступят преподаватели Уральской государственной юридической академии. После общественных слушаний предложения будут переданы в Законодательное собрание Свердловской области для последующей передачи в Государственную Думу РФ.

Правозащитники предлагают предоставлять жертвам домашнего насилия адвокатов за счёт государства. Кроме того, они выступили с инициативой считать факты домашнего насилия смягчающими обстоятельствами убийства и использовать опыт других стран для оказания помощи пострадавшим в семье.

По словам уполномоченной по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой, в регионе ежегодно рассматривается более 3 тыс. дел, при этом это лишь малая часть. В основном женщины не обращаются за помощью и предпочитают терпеть насилие со стороны супруга.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1385625.html#ixzz1HG06zP8y