В Ташкенте 3 февраля состоится презентация Глобального доклада ООН-Женщины "Прогресс женщин мира в 2011-2012 годах: в стремлении к справедливости", посвященного вопросам правосудия.

Целью мероприятия является повышение информированности о расширении юридических прав и реальных возможностей женщин в мире и их доступа к правосудию, привлечение внимания общественности к реализации прав женщин Узбекистана, обсуждение эффективной законодательной базы

системы правосудия, предоставление женщинам механизмов для реализации их прав.

В мероприятии примут участие представители правительства, министерств,ведомств, крупных общественных объединений, ННО, средств массовой информации и международных организаций в Узбекистане.

Глобальный доклад ООН-Женщин вышел в свет в первый год работы этой вновь созданной организации в системе ООН. В докладе представлены десять ключевых рекомендаций, направленных на создание системы правосудия, наиболее полно отвечающей интересам и потребностям женщин.

Доклад "Прогресс женщин мира: в стремлении к справедливости" был представлен штаб-квартирой ООН-Женщин в июле 2011 года. Презентации этого доклада на уровне стран являются следующим шагом пропаганды доклада, повышения значимости упомянутых в нем вопросов.Деятельность ООН-Женщин в Восточной Европе и Центральной Азии продолжается с 1999 года, представленная как ЮНИФЕМ. Она охватывает 12 стран: Армению,Азербайджан, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Россию, Таджикистан, Туркменистан, Украину и Узбекистан. Начиная с 2009 года,

Субрегиональный офис ООН-Женщин в странах Восточной Европы и Центральной Азии оказывает поддержку Комитету женщин Узбекистана в сферах расширения экономических возможностей женщин, предупреждения распространения ВИЧ/СПИДа, а также продвижения Национального плана действий по выполнению Заключительных замечаний Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин по итогам Четвертого периодического доклада Узбекистана.

http://www.ca-news.org/news/887911?from=ya