В Турции разработано новое законодательство, которое расширяет право полиции вмешиваться в семейные проблемы в случае подозрения на домашнее насилие. Об этом сообщила министр семьи и социальной политики Турции Фатима Шахин.

Министр рассказала про новый законопроект, состоящий из 30 пунктов. В соответствии с ним в отделениях полиции образуют специальные независимые отделы, работающие только со случаями домашнего насилия. Потенциально опасных мужчин будут нейтрализовывать, вплоть до ареста. Рецидивистов обяжут носить электронные браслеты. Контроль будет осуществляться в том числе через мобильные телефоны. Справляться с гневом и психологическими проблемами также помогут специалисты-психологи, передаёт TurkisNews.

Кроме того, министр пообещала, что если женщины захотят уйти тайно от своих мужей, к которым имеют претензии, то "правительство окажет им помощь в экономических и жилищных вопросах".

Отметим, что новый законопроект, одна из составляющих обязательных мероприятий, необходимых Турции для того, чтобы вступить в Европейский союз.

http://www.islamnews.ru/news-91541.html