В течение марта-апреля 2012 года состоится всеукраинский социально-воспитательный проект «Я - Берегиня», целью которого является социальная адаптация 15-17 летних девушек из многодетных семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах в самостоятельную взрослую жизнь

Как сообщает пресс-служба главы государства, цель данного проекта - помочь молодым девушкам чувствовать себя увереннее, правильно выбрать будущую профессию, знать свои права и уметь их защитить.

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко поддержал данный проект как инициативу всеукраинского благотворительного фонда «Одаренные дети - будущее Украины», председатель которого входит в состав Общественного консультативного совета по вопросам защиты прав ребенка.

В рамках проекта будет проведено четыре блока занятий: психологические и образовательные тренинги, лекции по вопросам здоровья, имидж-студия и профориентационные мероприятия и учебные экскурсии.

Также предусмотрен специальный раздел, посвященный борьбе с острыми социальными проблемами: нарушениями прав женщин, насилием в семье, торговлей людьми, гендерной дискриминацией и т.д..

http://focus.ua/society/219103/