В современной Великобритании отцов, занимающихся домашним хозяйством, сегодня в десять раз больше, чем было десятилетие назад. А вот количество домохозяек, соответственно, постоянно снижается, так как женщины обеспечивают свои семьи деньгами.

Примерно 1,4 млн британских мужчин сегодня выполняют традиционную женскую роль домохозяек, целиком посвящая свое время уходу за детьми, кулинарии и быту. В это время их жены ходят на работу и зарабатывают деньги. Такое положение сейчас сложилось уже в каждой седьмой семье страны, что в десять раз больше, чем это было 10 лет назад.

И не надо думать, что большинство мужчин чувствует себя не в своей тарелке из-за таких гримас экономического кризиса. Напротив, 43% опрошенных представителей сильного пола заявили, что абсолютно счастливы подвернувшейся им возможности оставаться дома и заниматься детьми. Еще 46% объясняют эту ситуацию необходимостью позволить основным добытчикам полностью сосредоточиться на работе.

20% домохозяев считают, что сложившееся положение делает их "в меньшей степени мужчинами", а каждый восьмой признался, что уход за детьми это значительно более сложная задача, чем удержание работы. Сложившееся положение объясняется тем, что сегодня в Великобритании уже не существует привычного ранее разрыва в оплатах между мужчинами и женщинами. Женщины до 30 теперь зарабатывают больше своих сверстников мужчин, а женщины старше 30 имеют меньший доход только в том случае, если берут частые отпуска или сокращенный рабочий день в связи с уходом за детьми. А это значит, что в идеале такие женщины получали бы более щедрые чеки, чем мужчины. И хотя современные женщины все чаще становятся главными добытчиками, более трети из них жалеет о то, что посвящает слишком много времени работе и слишком мало семье.

http://www.medikforum.ru/news/health/psychology/11104-muzhchiny-prevraschayutsya-v-domohozyaek.html