Одна из самых авторитетных и социально значимых воронежских общественных организаций – городской Совет женщин – отметила 14 апреля свое 30-летие, сообщает Информационно-аналитическое управление горадминистрации.

Поздравить актив женсовета приехали директор Департамента общественной безопасности Администрации Воронежа Марина Плиева, депутат гордумы Неллина Новокшенова, представители Общественной палаты городского округа Анна Царалунга и Вячеслав Рубинов.

В настоящее время организация насчитывает около 700 человек – это и педагоги, и врачи, и предприниматели, и просто женщины с активной жизненной позицией. Как отметила председатель женсовета Людмила Ярушева, что за время работы женсовет стал по-настоящему одной большой семьей.

От имени главы города Сергея Колиуха коллектив женсовета поздравила директор Департамента общественной безопасности Марина Плиева:

- Большая часть населения России – это женщины. На их хрупких плечах лежит груз повседневных забот о доме и семье, при этом они успевают успешно трудиться в различных сферах жизнедеятельности. Именно поэтому, очень важно, чтобы женщины занимали достойное место и в политике, и в экономике страны, ну а уж быть первыми и главными в социальной сфере, как говорится, сам Бог велел! 30 лет работы городского «Совета женщин» вместили в себя сотни и тысячи значимых дел. Забота о семьях и охрана материнства, борьба с наркоманией, благотворительность – вот далеко не полный перечень направлений работы, которая приносит ощутимые плоды.

Марина Плиева вручила цветы и благодарственные письма активу Воронежского городского Совета женщин» и пожелала присутствующим большого женского счастья и новых достижений на благо жителей города.

http://www.communa.ru/news/detail.php?ID=48940