У женщин-военнослужащих Западного военного округа Международный женский день получился «долгоиграющим» — их начали поздравлять еще два дня назад. 5 марта был дан старт поздравлениям и праздничным концертам, сообщили в пресс-службе командующего войсками ЗВО.

Женщины работают и проходят военную службу во всех видах и родах Вооруженных Сил. В Западном военном округе несут службу более 6 тысяч женщин, более трехсот из них имеют офицерские звания. Традиционно женщины трудятся на должностях в войсках связи, медицинской сфере и в области материально-технического обеспечения войск.

На Северном и Балтийском флотах, в 1-м командовании ВВС и ПВО, в объединениях, соединениях, воинских частях и учреждениях округа состоялись праздничные концерты и торжественные вечера, на которых в адрес лучшей половины человечества звучали слова признательности и благодарности.

Традиционный прием в актовом зале штаба ЗВО, где собрались женщины-военнослужащие и женщины из числа гражданского персонала, открыл начальник штаба округа адмирал Николай Максимов. Он отметил необходимость и важность женского присутствия в воинских коллективах, подчеркнув, что женщины наравне с мужчинами несут нелегкую службу по защите Отечества.

После торжественной части для собравшихся с праздничной программой выступили популярные творческие коллективы города, Центральный концертный образцовый оркестр Военно-Морского Флота, ансамбль песни и пляски Западного военного округа.

http://www.rosbalt.ru/2011/03/07/826146.html