8 марта 2011 года. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и спикер городского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов поздравили петербурженок с 8 марта. Главы исполнительной и законодательной власти отметили, что в этом году отмечается ровно 100 лет с тех пор, как Международный женский день стал праздноваться во многих странах мира, сообщает пресс-служба администрации главы Северной столицы.

- Природа наделила женщин душевной нежностью, неиссякаемой энергией и беззаветной преданностью. Они бережно хранят традиции семьи, воспитывают детей, добиваются успехов в профессиональной и общественной деятельности, оставаясь при этом всегда обаятельными и красивыми, - отмечается в поздравлении.

Губернатор и глава ЗакСа подчеркнули, что роль женщины в российской истории огромна - именно она была творцом и вдохновителем многих достижений, которыми мы сегодня так гордимся.

- Санкт-Петербург – город успешных и активных женщин, которые ярко проявили себя в разных сферах - от искусства и образования до бизнеса и властных структур, - считают глава города и спикер парламента.

Матвиенко и Тюльпанов пожелали петербургским женщинам оставаться лидерами счастья и благополучия.

- Пусть нежность и забота близких согревают вас теплом, прибавляют сил и дарят хорошее настроение. Пусть аура любви и радости Международного женского дня остается с ними навсегда, - говорится в поздравлении.

http://kurier-media.ru/news/13553/ya/