Госдумой рассматривается законопроект «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации», внесенный депутатами Екатериной Лаховой (ОВР), Вячеславом Володиным (ОВР), Олегом Морозовым («Регионы России»), Геннадием Райковым («Народный депутат»).

Зачем нам еще один закон, гарантирующий гражданину его права, и в частности защиту женщины от физического посягательства в семье при наличии действующей Конституции? Певица Валерия считает: бытовое насилие, рукоприкладство и сексуальное домогательство в отношении женщин – это преступление, ответственность за которое должна устанавливать отдельная правовая норма. Об этом Валерия заявила в ходе программы «Закон и Я» – одноименном радиопроекте информационно-правовового портала «ЗАКОНИЯ» на радио «Говорит Москва».

Тема насилия в семье, к сожалению, актуальна, и жизнь очень многих женщин порой заходит в тупик от невозможности что-нибудь изменить. А ведь именно от женщины зависит благополучие её детей, – какими они вырастут, а также их здоровье, как физическое, так и душевное, отметила певица.

«Знаете, конечно, нужно что-то менять в законодательстве, каким-то образом воздействовать на сложившуюся страшную ситуацию. По своему опыту знаю, что очень не просто жить с такой проблемой. Мне, например, некуда было бежать, не к кому было обратиться, я совершенно не знала, что мне делать. Единственное, что я понимала, – поскольку у меня дети, – я обязана жить, обязана эту ситуацию взять в свои руки, я просто обязана сделать своих детей счастливыми. Мне это удалось. Я хочу, чтобы это получилось и у других женщин, – сказала Валерия.

Популярная певица обратилась к россиянкам со словами поддержки: «Самое главное, не нужно ничего бояться, потому что мужчина, который в состоянии поднять руку на женщину, является трусом, и уже потому у него есть уязвимые места, и надо просто найти вот эту «ахиллесову пяту». Мужчины боятся огласки, широкого резонанса ситуации и общественного мнения».

За свои права женщине нужно бороться, уверена счастливая супруга, успешная хозяйка и любимая мама Валерия: «если у одного человека это получилось, значит, у другого тоже получится», и рассказала о том, что до сих пор получает огромное количество отзывов от женщин, прочитавших вышедшую несколько лет назад ее биографическую книгу.

«Авторы этих писем не просто прочли мою книгу. Они решились изменить свою жизнь. И у очень многих из них, кстати, после этого дальнейшая судьба повернулась к лучшему». Основной совет Валерии женщинам, подвергающимся давлению в семье: «решаться на перемены, не пасовать перед трудностями и верить в то, что счастье возможно».

Такие простые, казалось бы, человеческие слова, чей-то уже сделанный шаг и пережитый опыт может помочь женщине, оказавшейся в беде. Еще действенней будет грамотная юридическая консультация, что сделать в том или ином случае.

http://versii.com/news/241073/