Когда женщины с учеными степенями прерывают научную карьеру, происходит это преимущественно потому, что они хотят завести детей.

А вовсе не потому, что якобы их работа обесценивается или их недооценили во время интервью и найма, сообщают ученые из Корнелльского университета.

«Материнство — и политика, которая делает невозможным сочетание этого явления с научной карьерой — приводит к тому, что женщины теряют себя как профессионалов. Даже планы завести ребенка приводят к тому, что женщины покидают науку вдвое чаще мужчин», сообщили профессор Венди Уильямс и профессор Стивен Цеци в издании American Scientist.

«Сейчас самое время университетам изменить мнение о снижении репрезентативности женщин в науке исключительно как следствие предубеждения при найме, и вместо этого понять, что все дело в устаревшей политике, созданной во времена, когда мужчины, директора академий, были женаты на домохозяйках», сказал Уильямс, основавший Корнелльский Институт женщин в науке, центр исследования карьеры женщин-ученых.

Для исследования Уильямс и Цеци проанализировали данные, связанные с академическими карьерами женщин и мужчин без детей и с детьми в академических областях, включая математику. Выяснилось, что до того, как стать матерью, женщины нередко делают карьеру, эквивалентную или даже превосходящую мужскую.

«Им платят ту же зарплату и нанимают на равных условиях», сказал Уильямс в заключение.

http://innovanews.ru/info/news/society/7355/