«Верните детям педиатров!» - С таким лозунгом вышли на улицу мамы микрорайона Фаянсовая города Киров Калужской области на защиту права доступного медицинского обслуживания своих детей.

Этот протест женщин о сокращении услуг педиатрии в железнодорожной поликлинике. С ноября 2011 года малыши остались без врачей. Детские доктора ведут прием лишь в Кировской ЦРБ.

С нового года родители заболевших детей получили еще один «подарочек» в поликлинике – оплата специалистов узкого профиля, таких как ЛОР-врач, массажист, хирург. Главный врач поликлиники Николай Каргин, по совместительству депутат Городской Думы, объяснил это тем, что, так как педиатрия полностью исключена, то прием детей к любому другому специалисту фонд медицинского страхования им не оплачивает. Тогда возникает вопрос: а для чего же нужен медицинский полис? Ведь имея его на руках, мы имеем право на бесплатное медицинское обслуживание в любом медицинском учреждении, в любом городе нашей родины.

Как пишет кировская газета «Знамя труда», поддержать женщин пришли депутаты Городской Думы по Фаянсовому округу от партий КПРФ и «Яблоко», также председатель и секретарь районного женсовета Марина Сухорукова.

К митингующим пришел Николай Каргин. В его адрес от мамочек посыпались вопросы. Николай Иванович объяснил ситуацию таким образом, что дети на сегодняшний день не принимаются вовсе, а те, кто платил за прием, делали это якобы по собственному желанию.

Он пообещал, что с понедельника будет вести прием педиатр, направленный от Кировской больницы, с 9 до 12 часов на базе железнодорожной поликлиники. А также, по словам главного врача, на его имя поступила официальная бумага из фонда медицинского страхования, в которой сообщается, что лишь три специалиста узкого профиля для детей бесплатные, остальные ФОМС оплачивать не будет.

Читать статью полностью: http://www.kalugaonline.ru/news/175/news175_6934.html#ixzz1kx96VpaD