Владимир Путин не отрицает возможности того, что когда-нибудь пост президента России займет представительница прекрасного пола. Такая тема была поднята на встрече премьера с кандидатами на должность независимых наблюдателей на грядущих выборах.

Премьер-министр РФ рассказал, что в соседней Финляндии более двенадцати лет президентом является женщина – Тарья Халонен. По мнению политика, она достаточно хорошо справляется с должностью главы государства, при этом она взвешенный, грамотный и чрезвычайно душевный человек. Женщина-политик, кроме шарма и надежности, привносит в эту сферу деятельности определенный баланс. Кроме того, присутствие дамы отрезвляюще действует на мужчин, заставляя их думать не только о самой сути произнесенного, но и о форме.

Женщины тщательно подходят к делу, которым занимаются. Поэтому женскую кандидатуру на пост главы России поддержит не только сам Путин, но и множество россиян. Он не исключает, что женщина-кандидат может появиться уже при проведении следующей предвыборной кампании.

http://diver-sant.ru/politics/12255-putin-ne-protiv-prezidenta-zhenschiny.html