Глава правительства считает, что нет никакой необходимости «гнать в приемке закона»

Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта поддержал мнение президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля о том, что следует не торопиться с принятием закона об основах оказания медицинской помощи.

Глава правительства отметил, что программа модернизации (здравоохранения – ред.) может быть завязана с этим законом» и добавил, что «это не критично», и нет никакой необходимости «гнать в приемке закона».

Ранее Леонид Рошаль призвал «остановить то бешенство, в котором готовится второе чтение закона о здоровье». По его мнению, «предыдущие законы принимались в спешке». К принятию этого закона, «который является основоположным законом о здоровье
народа, нужно подойти очень спокойно», отметил Рошаль.

Глава медицинской палаты охарактеризовал закон как «кабинетный» и изобилующий недостатками, требующими вдумчивого рассмотрения.

Закон о здравоохранении был принят Государственной Думой в первом чтении. За принятие проголосовала лишь фракция партии «Единая Россия».

Национальная медицинская палата присоединилась к Общероссийскому народному фронту, созданному по инициативе премьера. Обязательным условием
вступления являлась поддержка фронтом идей программы медицинской палаты? сообщает Medportal.Ru

http://www.aif.ru/health/news/88335