В infokam.su пришло интересное письмо. Его не разместишь в рубрике «Скажи об этом» из-за краткости сообщения, но вот порассуждать на тему, озвученную в письме, пожалуй, самое то. Ведь это и есть пресловутый Vox populi — он же в переводе с латыни «глас народа». Итак…

«Уважаемый, Инфокам! Вы на сайте много спорите о будущем главе города. Но почему делаете это однобоко — у вас, что ни кандидат, то мужчина. А мне кажется, кресло главы вполне могла занять бы женщина. У нас ведь много достойных кандидатов! Читатель Е. С. П.»

Действительно, а почему бы и нет? Разве у нас мало примеров женщин в политике. Самый, пожалуй, наглядный — губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Правда, против Матвиенко жители «северной Пальмиры» собирают подписи об отставке, но это уже внутренние дела города на Неве. Вот и в Волгограде после всех перестановок, связанных с отстранением Гребенникова, департамент здравоохранения возглавила Ирина Карасева, а заведовать контрольным управлением будет Галина Созарукова.

А разве в Камышине мало женщин в политике или, например, в администрации города? В Думе последнего созыва, между прочим, больше всего женщин, чем во всех ранее избранных. Это директор школы № 11 Наталия Стойловская, главный врач МУЗ г. Камышина «Станция скорой медицинской помощи» Светлана Шелепова, начальник Управления Пенсионного фонда России по г. Камышину и Камышинскому району Светлана Криулина и заместитель директора по учебно-воспитательной работе Школы № 15 Елена Объедкова. Кстати, в думе первого созыва была только одна женщина — тогда директор школы № 10 Валентина Баринова, которая сегодня возглавляет комитет по культуре.

Много представительниц прекрасного пола трудится в администрации. Среди них председатель комитета по управлению имуществом Ирина Кондратенко, управляющий делами Администрации Светлана Новицкая, начальник Территориального управления комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области Ирина Пешкова, начальник отдела по защите прав потребителей Ольга Бондаренко и многие другие.

Разве кто-либо из них не могли бы занять «главное кресло города? В этом смысле интересно мнение главного научного сотрудника Института социологии Российской академии наук Ларисы Никовской: Постепенное «переформатирование» задач современного государства не в последнюю очередь сформировало более жесткий запрос на восстановление гендерного баланса в руководстве государством и создания более рационального механизма управления страной на всех уровнях. Именно поэтому продвижение женщин во власть рассматривается в настоящее время как инструмент стабильного, гуманного и устойчивого развития общества, поскольку реальное равноправие мужчин и женщин изменяет приоритеты государственной политики, жизнь страны в целом».

Вот так — ни больше, ни меньше. Так возможно ли что, что Камышин возглавит представительница прекрасного пола? На наш взгляд, вполне вероятно. Особенно если будут выборы, а не назначение сити-менеджера мужчины другими мужчинами. Но это уже другой острый вопрос политической жизни Волгоградской области. Давайте вернемся к дамам… Что вы думаете по этому поводу?

Автор: Иван Булатов

http://infokam.su/n3719.html