Как сообщила «МК-В» участница инициативной группы родителей Волгограда Наталья Гунченко, частные школы города отказываются покидать помещения муниципальных детских садов, несмотря на то, что срок их аренды организациями истек. НОУ неоднократно предлагалось переехать в помещения на базе общеобразовательных учреждений, но их руководство от этого категорически отказывается.

Так, по словам Натальи, в двух группах МДОУ №37 Центрального района по адресу Невская 8а, занимаемых на данный момент НОУ «Родник», уже должен вестись ремонт, но работы так и не начались. Срок аренды этих групп истек еще 29 июня этого года, однако НОУ «Родник» до сих пор не покинуло помещение. Более того, различными способами руководство НОУ пытается продлить аренду.

Здание детского сада в Дзержинском районе на Бульваре 30-летия Победы, 56а занимает НОУ Частная школа «На семи ветрах». Несмотря на то, что срок аренды истекает 8 августа этого года, уже сейчас администрацией частной школы предпринимаются попытки продлить аренду помещения. Между тем, в планах администрации Волгограда освободить данное здание и до конца текущего года начать там ремонт, чтобы запустить детсад в эксплуатацию в 2012 году. Если общественность не вмешается, то, по словам Гунченко, о 12-групповом МДОУ в микрорайоне Семь ветров можно будет забыть.

Волгоградские родители составили письмо на имя исполняющего обязанности главы Волгограда С. Н. Соколова, где описали сложившуюся ситуацию и попросили помочь разобраться в ней. «Мы понимаем и разделяем чувства родителей, чьи дети посещают данные организации», - подчеркивается в письме, - «но, во первых, в помещениях, где сейчас находится 6-8 детей, могут находиться 20-25 детей (в случае если там будут открыты муниципальные группы), а во вторых, частные школы могут существовать на базе общеобразовательных учреждений, в то время как муниципальные детские сады на базе общеобразовательных учреждений существовать не могут.»

http://volg.mk.ru/news/2011/07/18/606409-volgogradskie-mamyi-trebuyut-vernut-gorodu-pomescheniya-munitsipalnyih-detsadov-.html