Volkswagen Коммерческие автомобили отпраздновали 100-летний юбилей международного женского дня проведением акции «Женщины жмут на газ!». Об этом сообщает пресс-служба марки.

Акция организована в поддержку женщин в сфере технических профессий, связанных с математикой, информатикой, естественными науками и техникой.

Вот уже 100 лет празднуется международный женский день в память мужеству и упорству женщин, которые смогли отвоевать выборное право. В последующие годы в Конституции появилась статья о равноправии, и был принят Закон об уравнении в правах женщин и мужчин. В реальности многое осталось неизменным. Большинство девушек, выбирая профессиональное занятие, по-прежнему отдают предпочтение типичным женским профессиям, где зачастую меньше возможностей для карьерного роста. Однако технические профессии обладают сегодня большим потенциалом для карьерного роста и заработка. В компании Volkswagen Коммерческие автомобили женщины составляют не более 11% от общего числа сотрудников. Но среди учеников, обучающихся профессии на производстве, данная квота выше. Эрика Зюндерманн, уполномоченный по вопросам равноправия ганноверского филиала, рассказывает: «В настоящее время в производственно-технической сфере у нас обучается приблизительно 20% девушек. Нашей целью является постоянное увеличение этой доли».

Для того чтобы еще большее число девушек смогло познакомиться с возможностями для карьеры, марка Volkswagen Коммерческие автомобили под лозунгом «Женщины жмут на газ!» провела акцию, приуроченную к празднованию Международного женского дня. На завод в Ганновер были приглашены 100 дочерей сотрудниц марки Volkswagen, которые пришли с матерями на работу и смогли лично познакомиться со всеми производственными профессиями, по которым марка Volkswagen Коммерческие автомобили предлагает образовательные программы и набирает учеников.

http://www.carclub.ru/new_10_03_2011_ZHenshhinyi_zhmut_na_gaz_s_kommercheskimi_Volkswagen.html