Председатель правительства РФ Владимир Путин считает, что введение гендерных квот на представительство в органах российской государственной власти должно стать результатом общественной дискуссии. Такое заявление он сделал, выступая в ходе "круглого стола" на предвыборном съезде партии "Единая Россия".

"Если ввести такие квоты, то кто-то скажет, что во власти будет сегрегация женщин. И туда будут тогда попадать, может быть, не самые лучшие", - отметил В.Путин, добавив, что такой вопрос не должен решаться "в чиновничьих кабинетах".

Премьер-министр РФ также предостерег от поспешных шагов в решении этого вопроса. Аргументируя свою позицию, В.Путин сослался на опыт развитых стран, где, по его словам, также существуют факты ущемления прав женщин. Для решения подобных проблем в России он предложил сделать упор на качестве образования. "Нужно образование, чтобы с раннего возраста девочки получали его не хуже мальчиков и дальше двигались по карьерной лестнице", - пояснил председатель российского правительства. По мнению В.Путина, такой подход будет гораздо эффективнее, чем административный.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20110923143339.shtml