Всемирный банк /ВБ/ 18 сентября распространил доклад, в котором подчеркивается необходимость прикладывать усилия для обеспечения гендерного равенства.

В докладе "Социальное гендерное равноправие и развитие" говорится, что в целом во всем мире был достигнут большой сдвиг в деле гендерного равенства. Однако в развивающихся странах во многих отраслях по-прежнему наблюдаются половые различия. Самым серьезным из них является то, что уровень смертности среди девочек и женщин выше, чем среди мужчин. Кроме того, женщины находятся в невыгодном положении в таких сферах, как образование и здравоохранение, а также на рынке труда. .

В докладе содержится призыв начать действовать в 4 областях: решить проблему трудового капитала, сократить разницу в доходах и производительности труда мужчин и женщин, расширить право голоса женщин в семье и обществе, предотвратить сохранение в будущем тенденций гендерного дисбаланса.

Старший экономист и вице-президент ВБ Линь Ифу сказал, что препятствия, которые стоят на пути женщин в процессе овладения определенными умениями и получения дохода, не дают им возможности достичь успеха в период мировой глобализации. Для достижения ключевых целей /глобального/ развития очень важно создать условия, при которых мужчины и женщины смогут на равноправной основе пользоваться достижениями экономического роста и глобализации.

http://russian.people.com.cn/31520/7599530.html