Слушателями стали старшеклассницы Хакасской национальной гимназии-интерната имени Н.Ф.Катанова. Такая аудитория выбрана не случайно. Ведь именно девушки 16 — 17 лет, только-только вступающие во взрослую жизнь, больше всего нуждаются в информации о своих правах в области репродукции, об ответственности женщины за здоровье своих будущих детей.

Главный врач Центра планирования семьи и репродукции, заслуженный врач Республики Хакасия Екатерина Кожевникова не только рассказала о правах женщин, данных законодательством, новейших методах контрацепции, но и вызвала аудиторию на серьезный и откровенный разговор о том, как же должна вести себя девушка, если хочет быть счастливой, любимой и здоровой, если мечтает в будущем о хорошей семье и здоровых, умных и талантливых детях.

Лекция по генетике специалиста этого же государственного учреждения здравоохранения, заслуженного врача Республики Хакасия Ольги Тогочаковой продолжила разговор на заданную тему. Молодым оказалось очень интересно заглянуть в будущее, когда станет возможным еще до рождения ребенка определять, получится ли из него хороший спортсмен, музыкант или руководитель, стоит ли мучить ребенка, заставляя разучивать ненавистные гаммы или с раннего возраста бегать на коньках с клюшкой в руке.

Лев НЕРБЫШЕВ,
председатель Хакасской региональной общественной организации “Информационный центр коренных народов Республики Хакасия “Аран Чула”

http://www.gazeta19.ru/node/10050