На заседании Ханты-Мансийского территориального комитета Общественной палаты Югры на тему: «О соблюдении трудовых прав женщин, имеющих детей дошкольного возраста, детей-инвалидов» присутствовали представители органов власти и общественных объединений.

Законодательством РФ установлены некоторые ограничения на труд женщин, которые не являются дискриминацией, а имеют цель оградить женщину от неблагоприятных воздействий на ее здоровье. Однако не все работодатели добросовестно исполняют данные нормы законодательства. Любовь Чистова, заместитель Председателя ОП, председатель Ханты-Мансийского территориального комитета подчеркнула значимость рассматриваемого вопроса: «Закон должны соблюдать все работодатели вне зависимости от форм собственности».

Заместитель руководителя Государственной инспекции труда по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре Галина Бурова рассказала о проводимой работе. За 2010 год проведено 1073 инспекционные проверки, за два месяца 2011 года — 153, из них в 2010 году выявлено 52 нарушения законодательства, а в первые месяцы 2011 года — 4 нарушения. Главными сферами, в которых совершают нарушения работодатели, являются: нарушения режима труда и отдыха работников, нарушение условий труда. Также был отмечен и тот факт, что большинство нарушений возникает из-за юридической неграмотности как работодателей, так и самих работников. Галина Бурова заметила, что основными отраслями, в которых работают женщины, имеющие детей дошкольного возраста, детей-инвалидов, выступают: торговля, здравоохранение, образование.

Начальник управления занятости населения Департамента труда и занятости региона Валерий Беспояско ознакомил участников заседания с результатами Программы «Содействие занятости населения и о дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда автономного округа»: за 2010 год клиентами центров занятости населения стали 44 тысячи женщин, из них свыше 6 тысяч — женщины, воспитывающие детей дошкольного возраста, 45 — воспитывающих детей инвалидов. Рабочие места получили более 20 тысяч женщин, из них свыше 2 тысяч — женщины, воспитывающие детей дошкольного возраста, 13 — воспитывающих детей инвалидов.

Основные сложности при трудоустройстве данной категории населения возникают из-за: нежелания работодателей сотрудничать с женщинами, воспитывающими детей дошкольного возраста, детей инвалидов, недостаточного количества детских учреждений дневного пребывания. Для решения данных проблем необходимо следующее: создание детских учреждений и центров дневного пребывания, организация расширенного перечня специальностей, которые можно получить с помощью дистанционного метода обучения.

Начальник Управления по экономической политике Администрации Ханты-Мансийского района Ольга Носкина отметила, что рассматриваемая тема актуальна не только в городе, но и в районе. Основной проблемой выступает нежелание граждан трудиться — высока доля «профессиональных безработных», предпочитающих пособие по безработице реальной заработной плате. Решить эту проблему может вовлечение населения в создание собственного дела, повышение качества предоставляемых услуг через Интернет для получения достоверной и своевременной информации, а также возможности дистанционного обучения.

Председатель Ханты-Мансийского окружного объединения профсоюзов Федор Сиваш выделил еще одну проблему, стоящую на пути трудоустройства женщин, данной категории, которая заключается в том, что при возникновении спорных ситуаций с работодателями граждане не знают, где можно получить консультацию по данному вопросу и, таким образом, не в состоянии выражать и защищать собственные интересы. Для решения данного обстоятельства необходимо укреплять структуру взаимоотношений общественности и Объединения работодателей, привлекать и расширять состав этого Объединения, что позволит повысить уровень ответственности работодателей в части соблюдения трудового законодательства, также необходимо создавать структуры, способные защитить интересы женщин, а также способствовать развитию профсоюзной деятельности.

В заключении члены Палаты подчеркнули, что для решения проблем, связанных с соблюдением трудового законодательства в отношении данной категории населения, необходимо сотрудничество общественных объединений, профсоюзов, а также самих работодателей в области повышения правовой грамотности.

Пресс-служба Общественной палаты Югры

http://www.oprf.ru/newsblock/regionnews/?id=1982&returnto=0&n=1