«Женские экспедиции» продолжают путешествие по городам и весям Ярославщины. Проект правовой и психологической поддержки слабой половины человечества в нашей области действует уже 2 месяца, и в пятницу специалисты регионального центра по защите прав и возможностей женщин, семьи и детей приехали в Ростов. Выбрать тему встречи предлагалось самим ростовчанкам. Они определили её так: «Осень в жизни женщины».

Ольга Хитрова, председатель областного союза женщин, депутат Ярославской областной Думы: «Очень приятно, что в нашем женском проекте мужчины тоже оказывают нам поддержку. Эти выездные экспедиции, в частности кабинет правовой поддержки, работают при поддержке члена Совета Федерации Николая Ивановича Тонкова. Его помощники - адвокаты и юристы - тоже выезжают и ведут бесплатные консультации».

Елена Зайцева, психолог детского социально-реабилитационного центра: «Нам очень понравилось. Проконсультировались. Так времени не хватает найти нужных людей, а здесь как раз такой момент».

Наталья Фадеева, педагог детского социально-реабилитационного центра: «Эта консультация поможет нам при работе с детьми и семьями: мы также сможем проконсультировать их».

Получить онлайн-консультацию или задать интересующий вопрос специалистам можно и на интернет-портале «от женщин, для женщин, о женщинах». Он начал работать в начале февраля и сразу стал популярен.

Ольга Хитрова, депутат Ярославской областной Думы: «За сутки портал посетили 400 человек. Это очень много. Было задано около 30 вопросов. Большинство из них задавались именно юристам, в рамках деятельности кабинета правовой поддержки».

Кстати, работой регионального центра по защите прав женщин заинтересовались на федеральном уровне. Там разрабатывается проект «Крепкая семья». Уже на следующей неделе специалисты из столицы приедут познакомиться с работой центра и обсудить возможное сотрудничество.

http://www.ntm-tv.ru/news/our/jenskaya_ekspeditsiya_v_rostove.html