Состояние здоровья женщин и благополучие их детей в значительной степени зависит от социальных обстоятельств жизни женщины, включая материальное положение, условия проживания, образ жизни, условия проживания, образ жизни, образование, трудоспособность, социальную поддержку и некоторые другие. Своевременное определение социальных проблем, позволяет определить необходимую медико-социальную помощь.

В рамках реализации российско-американского проекта «Мать и дитя» в г. Москве 20-21 октября 2011 г. состоялось рабочее совещание, посвященное проведению исследования факторов социального риска у женщин во время беременности и после родов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и Тюменской области.

В совещании приняли участие 5 специалистов из автономного округа и 2 - из Тюменской области. Среди участников – специалисты перинатального центра, учреждений здравоохранения, социального обслуживания, Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Института здоровья семьи.

На совещании рассмотрены вопросы:

• Изучение протокола по проведению тестирования опросника (далее –Опросник) по выявлению факторов социального риска у беременных и женщин после родов
• Внесение изменений в Опросник
• Проведение тестирования Опросника в родильном доме г. Москвы

Департаментом здравоохранения автономного округа совместно с Департаментом социального развития автономного округа разработан и внедрен приказ 3 ноября 2011 года №619-р/650 «О проведении опроса по выявлению факторов социального риска у женщин во время беременности и после родов в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре».

Людмила Пономарева

Информационное Агентство МАНГАЗЕЯ

http://www.mngz.ru/official-ugra/the-county-authority-press-releases/94722-o-soveshanii-posvyashennomu-issledovaniyu-faktorov-socialnogo-riska-u-jenshin-vo-vremya-beremennosti-i-posle-rodov.html