Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, разговаривая с президентом США Бараком Обамой, с иронией отметила, что находиться в политике женщине-атеисту без детей посложнее, чем афроамериканцу. Об этом политик заявила 29-го марта на частном приеме, посвященном сбору средств. Сегодня ее беседу опубликовало издание Sydney Morning Herald.

Гиллард заявила, что они с президентом США – хорошие друзья. Женщина уверена, что Обаме не стоит переживать из-за своей национальности, быть женщиной-политиком гораздо сложнее, тем более одинокой атеисткой без мужа и детей.

Посол США в Австралии Джеффри Блайш прокомментировала слова премьер-министра Австралии. Он считает, что не стоит сравнивать два абсолютно разных статуса в политике: ведь это то же самое, что рассуждать "настолько ли камень тяжел, как веревка длинна", уверен Блайш.

Газета The Daily Telegraph отмечает, что по данным последних опросов, Гиллард поддерживают 37 процентов австралийцев, примечательно, что ее деятельность не устраивает 59 процентов населения. А вот рейтинг президента Обамы более стабилен: поддерживают его 48 процентов американцев, не поддерживают - 47.

Гиллард является первой женщиной премьер-министром во главе правительства Австралии. Она единственная не приносила клятву Библии, когда вступала в должность, отмечает «Биржевой лидер». Последнее время, как ее личный рейтинг, так и рейтинг ее партии лейбористов, теряет позиции.

Текст: Анастасия Мащева

http://www.profi-forex.org/news/entry1008113810.html