Проект закона представили в Смольном на встрече с зарубежными специалистами по гендерной политике. Разработчики документа предлагают потеснить мужчин на государственных постах.

В частности, предлагается 30% должностей в госорганах, в том числе, в правительстве города, отдать представительницам слабого пола. Рассчитывать прожиточный минимум и пенсии надо тоже с учетом гендерных различий, ведь женщины традиционно тратят больше денег, чем мужчины. А за дискриминацию на работе вполне можно будет подать в суд.

Владимир Еременко, советник председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Если женщина видит, что ее не берут на работу, она сможет обратиться в суд, и уже работодатель будет доказывать, что он не занимался дискриминацией».

Права мужчин тоже защитят, например, на отцовство. Сейчас в подавляющем большинстве случаев при разводе детей оставляют с матерью.

Кстати, против нового закона выступают некоторые видные политики-женщины. Среди них была экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Несмотря на это, документ прошел юридическую экспертизу, его могут принять уже в следующем году. Если это произойдет, Петербург станет первым регионом, где женщин и мужчин уравняют в правах. Сейчас нет даже Федерального закона о гендерной политике. Его не могут принять с 2003 года.

http://topspb.tv/news/news2446/